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Receita de Almôndegas

ALMÔNDEGA:

• 500g de carne moída (coxão mole)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1/2 cebola picada
• sal, pimenta e sazón a gosto


MOLHO:


• 1/2 cebola picada
• 1/2 alho picado
• 3 colheres (sopa) óleo
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 lata de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 pitada de açúcar
• sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto


MODO DE PREPARO


ALMÔNDEGAS:


1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
4. Reserve-as.


MOLHO:


1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!



(41) 3668-9866